РТКОММ и Иридиум договорились развивать услуги связи для повышения уровня безопасности клиентов на труднодоступных территориях России

Просмотров: 238

АО «РТКомм.РУ» (100% дочернее общество ПАО «Ростелеком») и ведущий мировой оператор подвижной спутниковой связи в L-диапазоне ООО «Иридиум Коммьюникейшенс» дочерняя компания Iridium Communications Inc. подписали меморандум о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества в целях совершенствования услуг подвижной спутниковой связи, и, в том числе, использование сетевой инфраструктуры «Иридиум» на территории Российской Федерации. Это позволит РТКОММ повысить уровень надежности услуг спутниковой связи для всех категорий клиентов на труднодоступных и удаленных территориях России.

Сергей Ратиев, генеральный директор АО «РТКомм.РУ»:

Компания «Иридиум» является одним из ведущих мировых операторов подвижной спутниковой связи с высокими стандартами качества и надежности предоставления услуг. Подписание партнерского соглашения между РТКОММ и «Иридиум» обеспечит новые перспективы спутниковых решений РТКОММ, расширит географию предоставления наших услуг, повысит их надежность и поможет обеспечить нужный уровень безопасности нашим клиентам.

Владислав Шпилевой, генеральный директор ООО «Иридиум Коммьюникейшенс»:

Надежность нашего оборудования и высокие стандарты качества услуг позволяют спутниковым провайдерам России предлагать конечным пользователям такие решения, которые больше всего отвечают их ожиданиям как с точки зрения личной безопасности, так и с точки зрения повышения надежности каналов связи для ведения бизнеса на удаленных территориях. РТКОММ — одна из тех компаний, которая хорошо понимает запросы рынка и максимально эффективно использует возможности, предоставленные компанией «Иридиум».

РТКОММ (100% зависимое дочернее общество ПАО «Ростелеком») является лидером рынка спутниковой связи России, возглавив рейтинг аналитического журнала «Стандарт» (группа Comnews) по итогам 2019 года. Согласно данным журнала РТКОММ вышел на первое место по количеству подключенных абонентов — VSAT-станций. Их число на декабрь 2019 года составило 27,3 тыс.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

РТКОММ системно разрабатывает и внедряет современные спутниковые решения в интересах государства и всех категорий клиентов. Традиционно прочные партнерские взаимоотношения с крупным бизнесом и операторами связи являются фундаментом динамичного развития компании.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка- и Ku-диапазонах под торговой маркой SenSat.

Еще одно направление, которое активно развивает РТКОММ — услуга «Морской VSAT». На сегодняшний день она востребована среди всех категорий клиентов, чья деятельность связана с морскими перевозками. Зона обслуживания РТКОММ — вся территория Евразийского континента, включая прибережные и морские зоны. Иридиум (Iridium)― всемирный оператор спутниковой телефонной связи и единственная в мире глобальная система подвижной спутниковой связи, обеспечивающая покрытие 100% Земной поверхности. Услугами компании пользуются физические и юридические лица, государственные организации и службы, нуждающиеся в голосовой связи и услугах передачи данных в море, в воздухе или на земле в удаленных районах, не обеспеченных традиционными наземными видами связи, и при чрезвычайных ситуациях. Включает низкоорбитальную группировку из 66 космических аппаратов и наземный сегмент.

Источник: https://iridium-russia.com

Печать