Материалы

Решение «Безопасное вождение»

Печать

Кому интересно:

Крупным корпоративным клиентам – компаниям, в которых осознается, насколько важно соблюдать ПДД и выгодно следовать принципам экономичного вождения

Тем, кто уже использует Систему СКАУТ и готов получить дополнительный эффект от СМТ за счет решения «Безопасное вождение».

Почему интересно:

Решение «Безопасное вождение» позволяет существенно снижать количество аварий с участием корпоративного автопарка. В результате его внедрения компаниям удается: 

  • Повышать безопасность персонала и окружающих
  • Повышать дисциплину сотрудников
  • Сокращать расходы на ГСМ и ТО, увеличивать ресурс работы транспорта
  • Сокращать затраты на штрафы, ремонты и простои автомобилей
  • Снижать расходы на страхование транспорта
  • Снижать риски ответственности для первых лиц
  • Повышать имидж компании

 

Как работает:

Модули ГЛОНАСС/GPS-мониторинга МТ-700, устанавливаемые на автомобили, оснащены датчиком стиля вождения. Датчик использует показания 3х-осевого акселерометра и гироскопа, которые способны точно определять крутые маневры, резкое ускорение и торможение. Наряду с ним, к модулям подключаются датчики использования фар и ремня безопасности, а также звуковая сигнализация, которая оповещает водителей о превышении скорости непосредственно во время движения.

Все зафиксированные нарушения передаются на сервер и обрабатываются в программе «СКАУТ-Платформа». Далее пользователи Системы СКАУТ могут отслеживать несоблюдение правил с помощью детализированных отчетов, на картах и графиках. Это помогает своевременно выявлять сотрудников, чьи действия несут потенциальную угрозу, проводить с ними профилактические беседы, а также расследовать ДТП с участием транспорта компании.

С помощью отчетов можно составлять рейтинг стиля вождения за конкретный период времени: за неделю, за месяц или за квартал. Наряду с итоговой оценкой действиям каждого водителя, в отчете предоставляется статистика по количеству допущенных нарушений каждого типа с указанием локации: город, загород, автомагистрали. Изначально все водители имеют 100 баллов. С каждым нарушением количество баллов снижается в соответствии с установленными штрафными вычетами. На основании этих результатов к водителям может быть применена система мотивации.

 Также на основе информации о нарушениях владельцы автопарков могут создавать соответствующие справки, которые служат объективной информацией при расследовании ДТП.

 

Почему нужно выбирать решение «Безопасное вождение»:

Соблюдение скоростных режимов и приучение к плавному стилю вождения положительно сказывается не только на снижении рисков ДТП, но и уменьшает расход топлива и увеличивает ресурс работы двигателя и тормозной системы. Например, если по одному участку легковой автомобиль проедет со скоростью 85км/ч, расход составит 5 литров на 100 км. А если этот же маршрут проехать со скоростью 115 км/ч, расход составит 6,8 л/100 км, что на 36% больше, чем в первом случае. Таким образом внедрение Системы СКАУТ выгодно и компании, владеющей корпоративным автопарком, и страховой компании, и в целом ведет к улучшению ситуации на дорогах.

 

Основные показатели эффективности решения «Безопасное вождение»:

  • Сокращение числа ДТП с участием сотрудников компании – в 3,5 раза
  • Снижение расходов на ГСМ и ТО – на 10%
  • Увеличение остаточной стоимости каждого автомобиля – на 25%

 

Пример внедрения:

Решение уже успело доказать свою востребованность и безусловную пользу. Наиболее ярким примером является опыт масштабного внедрения «Безопасного вождения» в компании PepsiCo. Всего за 2013-2014 гг. было оснащено порядка 8 000 грузовых и легковых автомобилей, и только за первые несколько месяцев число аварий с участием корпоративного автопарка PepsiCo сократилось в 4 раза.

 

Copyright 2013. www.s-telecom.su | ООО "С-телеком", г.Чита, ул.Лермонтова 10, тел.355-643, 355-333